Ingredientes
Massa:
- 2 xícara(s) de chá de farinha de trigo
- 1 colher(es) de chá de sal
- 1/4 xícara(s) de chá de azeite de oliva
- 1 colher(es) de chá de folhinhas de tomilho
- 1/2 xícara(s) de chá de água (aproximadamente)
- Farinha para polvilhar
- 6 cebolas grandes em fatias finas
- 1/2 xícara(s) de chá de vinho branco adocicado
- 16 ramo(s) de tomilho
- 2 cilindros de queijo de cabra macio e cremoso
- Azeite de oliva a gosto
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo
Massa:
Misture a farinha e o sal numa tigela grande. Junte o azeite e o tomilho e esfarele com a ponta dos dedos até obter uma farofa. Acrescente água aos poucos, trabalhando até obter uma massa macia e que descole das mãos. Envolva em filme plástico e leve à geladeira por 15 minutos.
Recheio:Regue o fundo de uma frigideira média com azeite, junte a cebola e uma pitada de sal e espere murchar. Junte 4 raminhos de tomilho, regue com o vinho e mantenha em fogo alto até que as fatias estejam macias e bem douradas. Ajuste o sal e a pimenta, retire do fogo e deixe esfriar.
Para montar a torta, polvilhe uma superfície com farinha e abra a massa com um rolo até obter um retângulo de uns 45 cm x 30 cm e divida em 12 quadrados. Unte 12 forminhas grandes de empadinha (ou pequenas de tartelette) com azeite e disponha numa assadeira. Divida cada cilindro de queijo em 6 rodelas e reserve.
Coloque em cada forminha uma parte do confit de cebola, 1 rodela de queijo, cubra com uma parte de massa, aperte nas laterais para criar uma borda e leve à geladeira por 10 minutos (ou até por 24 horas), enquanto o forno aquece a 200 ºC (médio-alto).
Asse as tortinhas por uns 30 minutos, até que estejam bem douradas e crocantes. Retire-as do forno, deixe amornar por 5 minutos e desenforme sobre o prato de servir (não se preocupe se alguns pedacinhos de cebola ficarem colocados às forminhas, simplesmente solte todos eles e encaixe nas tortinhas).
Decore com os raminhos de tomilho e sirva.
Para montar a torta, polvilhe uma superfície com farinha e abra a massa com um rolo até obter um retângulo de uns 45 cm x 30 cm e divida em 12 quadrados. Unte 12 forminhas grandes de empadinha (ou pequenas de tartelette) com azeite e disponha numa assadeira. Divida cada cilindro de queijo em 6 rodelas e reserve.
Coloque em cada forminha uma parte do confit de cebola, 1 rodela de queijo, cubra com uma parte de massa, aperte nas laterais para criar uma borda e leve à geladeira por 10 minutos (ou até por 24 horas), enquanto o forno aquece a 200 ºC (médio-alto).
Asse as tortinhas por uns 30 minutos, até que estejam bem douradas e crocantes. Retire-as do forno, deixe amornar por 5 minutos e desenforme sobre o prato de servir (não se preocupe se alguns pedacinhos de cebola ficarem colocados às forminhas, simplesmente solte todos eles e encaixe nas tortinhas).
Decore com os raminhos de tomilho e sirva.
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